RSS

Batata Fatiada Assada

28 dez

Ingredientes

  • Batatas Inglesa (quantidade desejada)
  • Azeite para regar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Queijo mussarela ou prato fatiado
  • Bacon (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.
  • Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).
  • Depois de fatiar a batata, vá colocando as fatias de queijo entre as de batata.
  • Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.
  • Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda.
  • Cortar o bacon em cubos e fritar até ficar crocante. Jogue por cima das batatas assim que terminar de assar.
 
1 comentário

Publicado por em dezembro 28, 2011 em Acompanhamentos, Vegetariana

 

Tags: ,

Uma resposta para “Batata Fatiada Assada

  1. Junior

    julho 26, 2012 at 14:58

    Depende do tipo de batata, comprei uma batata que soltou muita água, ou seja foi por água a baixo o processo de assar, sem contar que ficou por mais de 3 horas no forno

     

Deixe um comentário