Ingredientes
- Batatas Inglesa (quantidade desejada)
- Azeite para regar
- 1 colher (chá) de margarina
- Queijo mussarela ou prato fatiado
- Bacon (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca.
- Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo meio centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado).
- Depois de fatiar a batata, vá colocando as fatias de queijo entre as de batata.
- Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos.
- Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada e linda.
- Cortar o bacon em cubos e fritar até ficar crocante. Jogue por cima das batatas assim que terminar de assar.
Junior
julho 26, 2012 at 14:58
Depende do tipo de batata, comprei uma batata que soltou muita água, ou seja foi por água a baixo o processo de assar, sem contar que ficou por mais de 3 horas no forno