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Doce de Abóbora de Corte

15 abr

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Fazer

  • Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
  • Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
  • Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 bolinhos

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6 Comentários

Publicado por em abril 15, 2012 em Doces, Festa Junina, Sobremesas

 

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6 Respostas para “Doce de Abóbora de Corte

  1. Delícia Fernandes dos Santos

    agosto 30, 2012 at 09:50

    Irei testar esta receita. Há tempos estava procurando doce de abóbora de corte.
    Tenho uma dúvida . SÓ ESTA QUANTIDADE DE AÇÚCAR P/ UM QUILO DE ABÓBORA VAI DAR PONTO ? Obrigada.

     
  2. fabio

    novembro 22, 2012 at 04:31

    Eu fiz mas o doce nao endureceu. O que eu fiz errado?

     
    • joao

      março 21, 2013 at 15:45

      ai como dar o ponto

       
  3. Regiane

    janeiro 7, 2013 at 15:04

    Eu fiz e ficou uma delicia .

     
  4. Rose

    março 18, 2013 at 12:42

    Mas com essa quantidade de açucar vai dar ponto de cortar?Acho dificil.

     
  5. FERNANDO FREITAS

    junho 6, 2013 at 17:47

    Se vc não colocar a gelatina sem sabor não dá ponto para corte. Obvio. Porque a quantidade de açucar para apurar é pouco.

     

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