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MOLHO DE TOMATE

Quer conservar seu extrato de tomate depois que usou uma parte, é só colocar um pouco de óleo até cubrir o extrato e deixar na geladeira.

COMO TIRAR O CHEIRO DE ALHO E CEBOLA DAS MÃOS?

Para retirar o cheiro de alho e cebola das mãos é super simples, coloque um pouco de sal nas mãos, esfregue-o entre os dedos e a palma das mãos depois lave em água corrente.

SALADA DE FRUTAS

Para que as frutas não escurecem na salada e durem mais tempo, é só colocar limão no caldo da salada. O limão não vai deixar as frutas escurecerem e vai durar mais de uma semana.

COMO DEIXAR SEU PURÊ DE BATATA MAIS LEVE E CREMOSO

Acrescente uma colher de sobremesa de po royal ao pure de batatas e leite quente para deixá-lo bem mais leve. E para finalizar coloque uma caixinha de creme de leite.

COMO TIRAR A BABA DO QUIABO

Quando colocar o quiabo para refogar em óleo ou cozinhar em água com sal, misturar pedaços grandes de tomates (cortados ao meio de preferência) e uma pitada de açúcar ou adoçante. Depois de refogados ou cozidos, retire o excesso de tomates e utilize o quiabo. Obs: Quando cozido em água, não mexer muito

FEIJÃO QUEIMADO

Para tirar gosto do queimado do feijão: Troque de panela e acrescente uma cebolas inteira,lavada e descascada e deixe cozinhando com o feijão. Em pouco tempo,o sabor do queimado desaparece.

BATAS SEQUINHAS

Para sua batata ficar sequinha,assim q cortá-las seque as bem e misture uma pitada de bicarbonato,elas vão ficar do jeito q vc gosta.

MASSA DE PANQUECAS

Para que a massa de panqueca não fique pesada e de aspecto feio, quando estiver batendo os ingredientes secos, coloque uma colher (café) de maizena, sempre misturando os ingredientes secos primeiro.

PARA O MOLHO FICAR BRILHANTE E NÃO DESLIZAR

Quando vc estiver fazendo seu molho para uma bela macarronada de domingo, antes de desligar o fogo, coloque uma colher (sopa) de margarina, mexa bem e sirva, vc vai notar a diferença…

ALMONDEGAS

Os bolinhos de carne ficam mais macios, se vc colocar fermento royal na mistura do pão velho, o bolinho fica sequinho por fora e macio por dentro.

EMPANADOS

Para empanados ficarem bem crocantes e sequinhos, utilize somente a clara do ovo batida com um pouco de água e uma colher de chá de fermento Royal.

CONSERVANDO SEU PÓ ROYAL

Sempre que abrir uma lata nova de Pó Royal, utilize, feche bem e guarde na geladeira, não vai envelhecer, pode testar sempre que for usar, fica novinho!

DOCE DE MAMÃO OU ABÓBORA

Quando vc for fazer doce de mamão em pedaços, coloque uma colher (sopa) bem cheia de pó royal na água para o mamão ficar bem durinho, deixa uns 30 minutos. Depois lava e põe na calda de açúcar.

MASSA FOFINHA

Ao fazer empadões de liquidificador, além de todos ingredientes na temperatura ambiente, use o leite quente +/-30º na massa , e o recheio eu coloco quente. É rápido para assar e fica muito fofo.

OMELETE FOFINHO

Quando for bater os ovos para fazer omelete acrescente 1 colher de café de pó royal, ele irá ficar fofinho e leve e muito mais saboroso.

MOLHO DE TOMATE2

Quando fizer o molho de tomate e estiver fervendo(borbulhando) é so acrescentar uma colher de café de Fermento em Pó Royal no molho dissolvido em um pouquinho de agua fria. Tira toda acidez do molho e conserva por muito mais tempo sem azedar.

COZINHAR CANJICA SEM SUJEIRA

Para se cozinhar a canjica na panela de pressao sem que a valvula fique soltando agua , sujando todo o seu fogao e com o perigo de entupir a valvula da mesma , basta adicionar uma colher de sobremesa de margarina na agua fria, a canjica fica muito macia e seu fogao limpinho.

SALADA DE FRUTAS COM MAIOR DURABILIDADE

Para se obter uma salada de frutas fresquinha e que as frutas nao escureçam com facilidade , basta ir colocando as frutas picadas em um suco de maracuja adoçado e forte. Aprendi com uma prof ª de Quimica. Experimente !! Vc nunca mais fara de outra maneira.

UVAS PASSAS E FRUTAS CRISTALIZADAS PARA BOLO

Para que as frutas cristalizadas (ou passas) fiquem bem distribuídas na massa de bolo, polvilhe-as com fermento em pó antes de adicioná-las à massa. Dessa forma, elas não afundarão.

COZINHAR COSTELA

Para preparar uma costela bem cozida coloque uma pitada de pó royal, ele amolece a carne e deixa com um sabor ótimo.

EMPANANDO BIFES

Quando for empanar bifes a milanesa experimente faze-lo usando no lugar da farinha de rosca, bolachas de agua e sal (processadas no liquidificador) o sabor fica demais…

FEIJÃO CREMOSO

Depois do feijão cozido e temperado, adicione uma colher das de chá de fermento em pó Royal.Pode ser dissolvido em 2/3 colheres das de sopa.Deixe ferver por uns 10 minutos.Ficará encorpado e cremoso!

BOLO DE FUBÁ

Meu truque é colocar queijo minas meia cura ralado no bolo de fubá. Fica incrivel.

COZINHANDO LEGUMES RAPIDAMENTE

Para cozer legumes em dois minutos: Pique os legumes e coloque-os na panela de pressâo com cinco “punhados” de água. Use a mão em concha para colocar a água. Quando a panela começar a chiar, conte um minuto e desligue a panela. Conte mais um minuto e abra. Os legumes estão prontos.

TRUQUES DA MALANA

– Quando faço bolo, acrescento uma colher de sopa de oleo junto com a manteiga ou margarina. Isso deixa o bolo muito mais fofinho e ele fica macio por mais tempo.

– Sempre coloco uma colher (de cafezinho) com açucar ao molho ou massa de tomate quando vou preparar uma comida. Isso reduz toda a acidez do tomate.

– Para o bife de fígado ficar mais macio coloco um pouco de leite, e, para deixar o sabor dele mais suave, além de temperar com alho e sal, coloco um pouco de pimenta do reino, cominho e louro (todos em pó), mas bem pouquinho mesmo e também retiro toda a pele que vem na borda do bife, bem como aquelas de dentro dele.

 

 

2 Respostas para “Geral

  1. ge

    maio 18, 2013 at 20:47

    muito bons as dicas adorei!!

     
  2. - Rayane Duduzette'

    abril 17, 2014 at 11:52

    - Òtiima Respoostas Naauum Voou Maiiis Coommeer Feeijãuum Quuueiimado kk’ Obg’ ;*’

     

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