RSS

Pralinê (Crocante de Castanha)

Crocante seja de amendoim, nozes, pistache ou castanha de caju é MUITO BOM. Eu  gosto de comer puro, ou no sorvete, no pavê, no bolo, etc…

Ingredientes

1 xícara (de chá) de castanha de caju torrada e sem  sal

2 xícaras (de chá) de açúcar

1/2 colher (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e  deixe “queimar”. Assim que atingir a cor marrom dourada, acrescente a manteiga e  as castanhas. Cozinhe uns 30 segundos e despeje em uma superfície untada com  manteiga (eu usei o fundo de uma assadeira). Espere esfriar e com a ajuda de uma  faca retire os pedaços. Coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo  bata no saco para quebrar o crocante em pedaços pequenos. Se quiser mais pedaçudo, bata pouco com o rolo. Pronto. guarde em um  pote de vidro e tampe bem.

crocante de castanha (2)   crocante de castanha (5)   crocante de castanha (6)
crocante de castanha (7)   crocante de castanha (8)   crocante de castanha
crocante de castanha

Fonte: AquinaCozinha

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 110 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: