RSS

Chipa

12 dez

Olha eu de novo aki! Galerinha, hoje vou postar uma receita tipicamente daqui da região onde moro (Campo Grande/MS). Ela é bem parecida com os pãozinhos de queijo, conheci quando nos mudamos para cá, aqui chamam de “Chipa Paraguaia”! Quentinha ela é muito saborosa.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Se o queijo não for salgado colocar 10 g de sal
  • Leite

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos a margarina, fermento em pó, o queijo ralado e o polvilho em um recipiente e misture bem
  2. Coloque o leite em pequenas quantidades até a massa chegar ao ponto
  3. O ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos
  4. Fazer porções em formato de ferraduras, com cerca de 30 g cada uma
  5. Coloque a massa da chipa em formas untadas com manteiga e leve ao forno previamente aquecido, a mais ou menos 180ºC
  6. Deixe assar por 15 a 20 minutos

Experimente essa receita, comentem e mandem as fotos! Quero saber o que acharam!!

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em dezembro 12, 2011 em Lanches

 

Tags:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: