RSS

Chocotone

18 dez

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite (se preferir, pode ser meio amargo ou branco) em pedaços

Modo de preparo

    • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) .
    • Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal
    • Adicione o leite, a água, e a essência de panetone, e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata novamente por alguns segundos.
    • Transfira esse liquido para a batedeira e acrescente a margarina. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue.
    • Junte a farinha de trigo aos poucos e misture até ficar uma massa grudenta.
    • Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e coloque a massa.
    • Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a desgrudar da superfície e das mãos.
    • Divida a massa em 4 partes, faça o mesmo com o chocolate e adicione a massa.
    • Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar o chocolate e ponha a massa em uma formas própria para panetone de 500g.
    • Asse até dourar.

 

 

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em dezembro 18, 2011 em Natal & Ano Novo, Panetone

 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: