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Farofa de Natal

22 dez

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar Lombo, Pernil, Carne assada até Leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem.
  • Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal.
  • Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
  • Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

Fonte: Cyber Cook

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