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Goiabinha (Beliscão)

26 dez

Ingredientes

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (5 g)
    • 1 pitada de sal
    • 1 tablete de manteiga sem sal gelada e picada (200 g)
    • 2 ovos
    • 250 g de goiabada para rechear
    • 1 colher (chá) de raspas de limão (2 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar misturada com
    • 1 colher (chá) de canela em pó para envolver as goiabinhas.

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture os ingredientes secos (exceto as raspas de limão), com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e bata novamente até que se torne uma massa lisa, macia e homogênea. Por último, junte as raspas de limão e misture delicadamente. Reserve na geladeira por 40 min.
  • Sobre uma superfície untada, abra porções da massa com um rolo e corte-as em pedaços retangulares, recheie com um pequeno pedaço de goiabada e feche como um envelope. Caso usar um cortados de flores ou circulos, coloque um pedacinho de goiabada ao centro da massa e pressione com o dedo para afundar. Disponha numa assadeira sem untar e asse em forno preaquecido até estarem ligeiramente douradas.
  • Ao retira-las do forno, polvilhe sobre elas imediatamente a mistura de açúcar e canela e deixem esfriar sobre uma grade. Quando estiverem totalmentefrias, embale-as e conserve-as até 15 dias em pote bem fechado.
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