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Pernil Incrustado

29 dez

Ingredientes

  • 1 pernil de porco desossado e com a pele (com 4 a 5 kg)
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picadinho

Para a Incrustar

  • 15 dentes de alho (+/-)
  • 16 azeitonas verdes sem caroço (+/-)
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 15 cebolinhas em conserva
  • 1/2 litro de óleo bem quente (para pururucar no final)

Modo de Preparo

  • Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco
  • Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem. Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture. (Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero)
  • Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
  • Dentro de cada furo, coloque um dentinho de alho,  cubos médios de bacon.
  • Coloque o pernil dentro de um saco plástico  om o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
  • Transfira o pernil para uma assadeira,  cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.
  • Retire o papel alumínio e regue a pele do pernil com 1/2 litro de óleo bem quente para pururucar a pele.
  • Transfira o pernil para um prato de serviço e sirva fatiado com a farofa da sua escolha.

Fonte: Receita.com

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Publicado por em dezembro 29, 2011 em Natal & Ano Novo

 

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