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Pudim de Sorvete

29 dez

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 são para o caramelo)

Modo de Preparo

    • Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve. Leve ao fogo a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco. Colocar na forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 hora.
    • Creme: Em uma panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligar o fogo e deixar esfriar.
    • Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite. Misture lentamente com o creme já frio.
    • Colocar na forma e levar ao congelador por 4 a 6 horas. Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente. Coloque no prato e sirva em seguida.

Fonte: Jornal Hoje

 

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