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Suflê de Bacalhau

29 dez

Ingredientes

  • 1 colher  (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Molho:

  • 1 colher (chá) de cebola picada
  • 1 tomate maduro picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho:

  • Derreta a manteiga, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
  • Junte o creme de leite e a salsinha e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Suflê:

  • Doure a cebola na manteiga e junte o bacalhau.
  • Em seguida adicione a farinha, o leite, as gemas e o sal, mexendo sempre até  obter uma massa.
  • Retire do fogo e misture as claras em neve delicadamente.
  • Passe para uma cumbuca pequena de suflê, polvilhe o queijo e leve ao forno  alto pré aquecido até crescer e dourar.
  • Vire o suflê em um prato (passe a faca pela lateral para desprender) e  sirva com o molho.

Fonte: ComidaeReceitas

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Uma resposta para “Suflê de Bacalhau

  1. Alessandra

    dezembro 21, 2012 at 07:32

    Tenho um bacalhau na geladeira e tava sem inspiracao….Acho que jah sei o que vamos almocar hoje! 🙂 Uma duvida: cumbuca pequena significa pra quantas pessoas?
    Obrigada!

     

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