RSS

Cocada

30 dez

Não sei quanto à vcs, mas eu adoro cocada, e essa receita minha mãe sempre fazia lá em casa… Uma delícia!

Ingredientes

  • 400 g de coco fresco ralado grosso
  • 2 + 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo para untar

Modo de Preparo

  • Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.
  • Numa panela, dissolva completamente o açúcar na água antes de levar ao fogo. Basta mexer até que o açúcar não esteja mais visível. Leve a panela ao fogo médio e não mexa mais a calda.
  • Quando começar a ferver, passe um pincel com água na borda da panela, para retirar os cristais que se formam e não queimar as bordas. Deixe cozinhar até a calda ficar em ponto de fio médio. (Mergulhe uma colher, levante e verifique se forma um fio.)
  • Adicione o coco ralado à panela com a calda e misture bem com uma colher. A seguir, junte o leite condensado e continue mexendo até que a mistura comece a desprender do fundo da panela, como se fosse um brigadeiro. Desligue o fogo.
  • Com uma colher de sopa, distribua colheradas de cocada sobre a assadeira untada. Deixe a cocada esfriar endurecer um pouco.
  • Com a ajuda de uma espátula, retire as cocadas da assadeira e transfira para um prato. Sirva fria.

Dica: Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa.

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em dezembro 30, 2011 em Doces, Sobremesas

 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: