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Macarons (Biscoito)

30 dez

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2   claras (para dar a liga)
  • 3   claras (para bater em neve)
  • corante alimentício (de sua preferência)

Recheio de Baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 20 ml de água
  • 1   clara
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a clara)
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de mel

Recheio de Chocolate

  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 03 colheres de sopa de nata

Modo de Preparo

Massa

  •  Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa). Forre 4 assadeiras grandes com papel-manteiga.
  • No processador de alimentos, bata as amêndoas até obter uma farinha fina.
  • Passe o pó de amêndoas por uma peneira. Transfira para uma tigela e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Adicione as 2 claras e misture bem. Reserve.
  • Em uma panela, junte o açúcar de confeiteiro restante e 1/3 de xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje  num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.
  • Coloque as 3 claras na batedeira. Junte o cremor tártaro (opcional) e bata até o ponto de neve.
  • Com a batedeira ligada, despeje a calda sobre as claras em neve e continue batendo até que fique um merengue firme.
  • Junte a metade do merengue à mistura de amêndoas, mexendo delicadamente. Adicione a outra metade e misture apenas para incorporar.
  • Se quiser macarons coloridos, adicione aos poucos gotas do corante desejado à massa e misture bem, observando o resultado. (Para fazer os macarons verdes, misture gostas de corante amarelo e azul.). Transfira a preparação para um saco de confeitar.
  • Nas assadeiras forradas com papel-manteiga, modele pequenos círculos de cerca de 3 cm, deixando espaço entre eles, pois irão crescer ao assar. Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até que se forme uma crosta na superfície.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos. Faz cerca de 110 suspiros.

Recheio de Baunilha

  • Em uma panela, junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar e os 20 ml de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até atingir o ponto de bala mole. (Pegue um pouco da calda com uma colher e despeje num copo com água fria. Com dois dedos, tente pegar a mistura. Se conseguir, desligue o fogo, pois este é o ponto). Se você possui um termômetro culinário, quando chegar a 121ºC, desligue.
  • Numa batedeira, bata a clara até o ponto neve. Acrescente a 1 1/2 colher (sopa) de açúcar e continue batendo. Acrescente a calda à clara e continue batendo.
  • Troque o acessório tradicional da batedeira pela pá. Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos e bata até obter um creme homogêneo. Se preferir, misture bem com uma espátula. Adicione a  essência de baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira.
  • Se quiser, você também pode adicionar um pouco de geléia ao recheio. Nós colocamos um pouco de geléia de amora para os macarons cor-de-rosa.

Recheio de Chocolate

  • Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.

Para Montagem

  • Com uma colher de chá, espalhe um pouco de recheio na parte de baixo um dos “suspiros”. Coloque outro sobre o creminho e o macaron está pronto!

 

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1 comentário

Publicado por em dezembro 30, 2011 em Biscoitos & Bolachas

 

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Uma resposta para “Macarons (Biscoito)

  1. Pamela Brito

    novembro 29, 2012 at 21:20

    Tem que ser farinha de amendoas outras qualquer otra farinha pode ser ???

     

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