RSS

Bala de Goma

05 jan

Ingredientes

  • 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
  • gotas de corante a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água 600ml)
  • Óleo para untar
  • 9 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)

Modo de Fazer

  • Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
  • Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
  • Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no açúcar cristal.

Dica: Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde. Prá sair no formato que está na foto, eu usei aqueles dedal de costura antigo (perfeitamente higienizado) para o corte. Mas vc pode usar tb cortadores de biscoito, use sua imaginação!

Fonte: Receitas União

Anúncios
 
4 Comentários

Publicado por em janeiro 5, 2012 em Balas & Pirulitos

 

Tags: ,

4 Respostas para “Bala de Goma

  1. Sandra

    janeiro 6, 2012 at 10:17

    Que engraçado!!! A receita fala para cortar em quadradinhos e a foto mostra outro tipo de formato…Vc poderia me dizer por que? Como vc conseguiu fazer esse formato da foto?

    Obrigada e aguardo resposta!

     
    • oaprendizdecozinheiro

      janeiro 6, 2012 at 12:09

      Oi Sandra, prá fazer nesse formato eu usei aqueles dedal antigo de costura (higienizado) pra cortar. Como a maioria das pessoas não deve ter isso em casa, preferi sugerir que fosse cortado em quadradinhos, prá ficar mais fácil.
      Obrigada pela visita, volte sempre!
      Beijos
      Renata

       
      • Sandra

        janeiro 6, 2012 at 14:16

        Nossa Renata, que trabalhoso que foi pra vc!! Imagina fazer isso um por um, e ainda destacar do dedal!! Vc tem as fotos dos quadradinhos, prá mim fica mais fácil qdo vejo a foto correspondente a receita, sabe?
        Obrigada

         
      • oaprendizdecozinheiro

        janeiro 6, 2012 at 16:57

        Oi Sandra, eu adoro fazer doces, é minha maior diversão! Quanto a foto dos quadradinhos, nem requer prática ou habilidade. Mas se quiser pode usar moldes de biscoito, eu tb faço isso. Obrigada pela visita.

         

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: