RSS

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

05 jan

Ingredientes

Massa

  • 1,5kg de mandioca cozinha em água e sal
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 1 colher (café) sal
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • Pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300gr de carne seca (desalgada e desfiada)

Para empanar:

  • 200gr de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer

  • Para Massa: Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e escorra totalmente a água. Amasse bem a mandioca cozida ainda quente com um garfo. Em uma tigela misture bem a mandioca amassada com todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa. Se necessário adicione mais farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar da mão. Reserve.
  • Para o recheio: em uma frigideira coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  • Para montar: na palma da mão, abra um disco da massa de mandioca e coloque uma colher (café) de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho.
  • Para empanar: em uma tigela bata bem os ovos e em outra coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite poucos por vez até ficarem dourados.

Dica: Deixe a carne de molho, cozinhe na pressão e desfie com as mãos.

Fonte: Dedo de Moça

 

Anúncios
 
 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: