RSS

Bolo de Banana

05 jan

Ingredientes

Massa

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela (opcional)
  • 2 xícara (chá) de açúcar

Caramelo

  • 4 bananas nanicas maduras (cortadas no sentido do comprimento)
  • Meia xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de Fazer

  • Calda: Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma retangular (23x32cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
  • Massa: Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e as bananas. Colocar o creme em uma tigela e ir acrescentando aos poucos o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Colocar a massa na forma caramelada. Assar por 40 minutos a 220ºC por 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: