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Bomba de Chocolate

06 jan

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • Meia xícara (chá) água
  • Meia xícara (chá) leite integral
  • 7 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 250g de fondant
  • 300ml de água para hidratar
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

  • Para a massa: Ferver o leite, a água, a margarina, o açúcar e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela. Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar. Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante. Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos. Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento. Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.
  • Para o recheio: Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a margarina. À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho. Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Acrescentar o chocolate e resfriar.
  • Para a cobertura: Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água. Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4. Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar. Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC. Cobrir as bombas com o fondant e servir.

Dica: Se preferir pode polvilhar raspas de chocolate por cima de cada bomba.

Rendimento: 8 porções

 

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Uma resposta para “Bomba de Chocolate

  1. david

    julho 2, 2012 at 19:47

    Ola, no recheio diz para bater as gemas com o restante do açucar, mas quantas gemas? pois nos ingredientes do recheio não tem gemas ou ovos.
    Grato

     

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