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Pamonha

06 jan

Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Fazer

  • Limpe o milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em uma tigela. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher.
  • Adicione o açúcar, a manteiga e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea. Reserve.
  • Coloque em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver. Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa. Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente. Cozinhe por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente cremosa). Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho.
  • Retire do fogo e sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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