RSS

Panqueca Americana

06 jan

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento,o sal e o açúcar. Vá acrescentando os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados.
  • Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado.
  • Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga a cada panqueca.
  • Sirva no café da manhã ou no lanche.
  • Acompanha bem manteiga, mel ou geléia.

Rendimento: 11 unidades

 

Anúncios
 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: