RSS

Quibe de Soja Assado

07 jan

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe (bem lavado e deixado de  molho por 2 hs)
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada
  • 4 batatas médias cozidas com a casca e depois amassadas, sem a casca (isso que dá a liga
  • Temperos a gosto (salsinha, hortelã, alho, sal, pimenta síria…)
  • 1 cebola grande picadinha
  • Farinha de rosca (1 xícara + ou – )

Modo de Preparo

  • Enquanto o trigo do quibe fica de molho (2 horas), coloque também a proteína de soja de molho na água fria. Deixe por uns 10 minutos, escorra, lave e repita o processo por mais vezes, enquanto aparecer uma espuminha na água (isso vai tirar aquele gosto estranho da soja).Dica 1: essa dica de trocar a água é bacana, pois além de tirar aquele gostinho da soja,  nessa água você retira o fitato, presente na casca da soja e evita  gases em consequência dessa substância.
  • Escorra bem a água do trigo e da soja. Depois de feito isso, numa bacia grande junte o trigo, a soja, as batatas cozidas, os temperos. Misture bem! O quibe fica bem melhor, quando botamos a mão na “massa”. Vá colocando aos poucos a farinha de rosca e misturando. Prove e veja se falta algum tempero.
  • Dica 2: Eu não tinha a pimenta síria, daí  substituí por umas pitadas de canela em pó e se quiser também,  pimenta do reino moída (eu não usei). Mas isso é uma dica antiga que tenho guardado na minha memória e que dá um sabor bem gostoso.  Lembra a pimenta síria, ok ?
  • Divida essa massa em duas  e numa forma untada com azeite (usei  redonda, com  30 cm de diâmetro) faça a primeira camada do quibe. Recheie. Faça a segunda camada. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré aquecido 200 graus por umas 2 horas.
  • Como foi a primeira vez que fiz, fui driblando a temperatura do forno para não queimar e quando cheirava bem gostoso, retirava do forno e dava uma olhadinha .
  • Ficou super delicioso !
  • Dica 3: para quem gosta (eu adoro), pode comer acompanhado também  com coalhada seca ou com iogurte natural , regado com um ótimo azeite de oliva !!!

Fonte: ObaGastronomia

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em janeiro 7, 2012 em Proteína de Soja

 

Tags:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: