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Sorvete de Nutella

09 jan

Ingredientes

  • 210 g de clara de ovo (aproximadamente 7 ovos)
  • 375 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 375 de creme de leite fresco
  • 200 g de Nutella
  • 5 gotas de essência de menta

Modo de Fazer

  • Primeiro, faça o merengue italiano. Bata a clara na batedeira em velocidade baixa.
  • Enquanto isso, faça a calda de açúcar, mas sem desligar a batedeira.Ponha o açúcar e a água em uma panela e mexa até chegar ao estágio de bala mole, ou seja, de 115 a 120 graus.
  • Ainda com a batedeira ligada, derrame a calda em ponto de fio sobre a clara e aumente a velocidade.O Merengue estará pronto quando estiver formando bicos e o bowl da batedeira estiver frio. Depois, adicione a Nutella, misture bem e, por último, acrescente o creme de leite batido.
  • Por fim, mexa o sorvete com movimentos delicados, coloque-o no recipiente que desejar e leve ao freezer por 2 horas, no mínimo.

Dica: Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado e sirva.

Fonte: Redação Cadersil

 

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