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Bolo de Chocolate no Palito

10 jan

 

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 300gr de chocolate ao leite picado
  • 12 palitos de sorvete

Modo de Fazer

  • Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescentando as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture da farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro, unatada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, a 200’C durante 25 minutos.
  • Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retiro com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforne o bolo e esfarele.
  • Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
  • Em formas de picolé, levemente untadas com margarina (se preferir manteiga), coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve a geladeira por 3 horas, no mínimo.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  • Mergulhe 4cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
  • Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés de bolo, puxando levemente pelos palitos.
  • Banhe os picolés no restante do chocolate derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: Se tiver em casa chocolate brando, vc pode fazer uma decoração como essa da foto. Se não tiver as formas de picolé, você poderá moldar com as mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Fonte: MdeMulher Culinária

 

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2 Respostas para “Bolo de Chocolate no Palito

  1. Marina Oliveira

    outubro 26, 2012 at 16:01

    Ideia maravilhosa! Com certeza é um sucesso nas festas!
    Participe do Sorteio do Informativo premiado no meu blog, acesse http://criacoesmarinaoliveira.blogspot.com.br . Parabéns pelo blog! 🙂
    Até mais!

     
  2. Cristina coelho

    agosto 28, 2016 at 07:31

    Maravilhoso….estou fazendo pra vender…ficou igualzinho ao da foto… muito obrigada. ..ótima receita. ..recomendou!!!!!!!!nota 1000….rendimento 14picolés. …

     

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