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Bolo Red Velvet

13 jan

Hoje, estamos atendendo um pedido de uma de nossas queridas aprendiz, a Malana. Esse é daqueles bolos que vc come com os olhos, porque ele fica lindo de comer kkkkk

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara de buttermilk* (para fazer coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar para talhar.)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de corante vermelho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura/Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
    150g (1 embalagem) de cream cheese sabor origiral (em temperatura ambiente)
    2 a 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Fazer

    • Massa: Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte 2 formas redondas com 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Bata na batedeira os ovos até que a misture fique bem clara. Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.
    • Em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea. Agora adicione os ingredientes líquidos já batidos e bata por mais uns 2 minutos em velocidade média-alta.
    • Coloque a massa nas assadeiras, dividido igualmente e bata a assadeira algumas vezes na sua área de trabalho para que a massa libere qualquer bolha que haja. É só levantar a assadeira alguns centímetros e soltar. Com o impacto, a massa se mexe e as bolhas sobem, saindo do meio da massa.
    • Asse por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo. Com os bolos prontos, deixe esfriar na própria assadeira por uns 10 minutos e depois desenforme, deixando esfriar mais um pouco sobre a grade.
    • Cobertura/Recheio: Na batedeira, misture bem a manteiga e o cream cheese até que fique homogêneo, o que vai levar cerca de 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha, continue a bater e aos poucos adicione em partes o açúcar de confeiteiro até que obtenha o ponto que desejar. Quanto mais açúcar você colocar, mais consistente ficará a cobertura e , consequentemente, mais doce também.

Dica: O interessante desta receita é que você pode criar inúmeras versões incrementando colocando mais um ou outro ingrediente. Veja alguns ingredientes que podem enriquecer a sua receita de cobertura de cream cheese:

– raspas de limão ou de laranja
– coco ralado
– hortelã picada
– gengibre ralado
– canela
– açúcar mascavo
– chocolate, em pó ou picado bem pequeno
– castanhas do pará, de cajú, nozes, pistache, amêndoa…
– frutas secas
A combinação vai depender da sua criatividade e do seu paladar, mas é certeza que você não irá se arrepender de experimentar

Fonte: Bakerella

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3 Comentários

Publicado por em janeiro 13, 2012 em Bolos e Tortas, Sobremesas

 

Tags: , ,

3 Respostas para “Bolo Red Velvet

  1. Malana Alves

    janeiro 16, 2012 at 17:15

    Olá,
    Aprendiz?? MUITO OBRIGADA, valei amigo. Bjokas

     
    • oaprendizdecozinheiro

      janeiro 16, 2012 at 19:39

      Oi Malana
      Que bom que acertamos na receita, experimente e manda foto prá gente!!
      Beijos
      Ale & Renata

       
  2. Renata Rodrigues

    julho 11, 2012 at 21:12

    Fiz essa receita hoje e ficou boa. Fiz apenas metade da receita por achar que fosse ficar muito grande mas não foi o caso. Achei a cobertura um pouco doce e na receita faltou a quantidade de ovos ( 2 ovos).

     

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