RSS

Barrinhas de Ovomaltine

14 jan

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) de Ovomaltine
  • 2 ½ xícaras (chá) + 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 clara, ligeiramente batida com um garfo

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma retangular de 30x40cm e forre-a com pape alumínio e unte novamente com a manteiga, deixando uma sobra de aproximadamente 2,5cm nas laterais, formando alças. Unte generosamente o papel com manteiga, também.
  • Coloque o açúcar, o Ovomaltine e a farinha numa tigela grande e misture. Junte os ovos, a manteiga e a baunilha e misture até conseguir uma textura parecida com areia molhada – usei a batedeira em velocidade baixa.
  • Pressione a massa na forma preparada, mantendo uma espessura uniforme e enchendo todos os cantinhos. Numa tigelinha, misture o açúcar e a canela. Pincele a massa com a clara e polvilhe com o açúcar e canela.
  • Asse por 20-35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar na forma por 10 minutos e então remova cuidadosamente, usando as alças de papel. Corte em barrinhas/retângulos.

Rendimento: 24 unidades

Fonte: Technicolor Kitchen

 

Anúncios
 
 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: