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Scones de Queijo Enroladinhos

14 jan

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta reino moída (opcional)
  • 30g de manteiga sem sal, gelada e em cubos
  • 185ml de leite

Recheio:

  • 40g de queijo de prato, esfarelado
  • 40g de parmesão ralado
  • 40g de cheddar ralado ou  mozarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga (também untado).
  • Peneire a farinha, o fermento, o sal e a pimenta numa tigela grande.
  • Usando as pontas dos dedos, esfregue a manteiga com os ingredientes secos até obter uma textura de farelo grosso. Adicione o leite e, com uma espátula pequena, misture ligeiramente, formando uma massa macia. Acrescente um pouquinho mais de farinha caso a massa esteja muito grudenta.
  • Coloque a massa numa superfície enfarinha e abra com um rolo, formando um retângulo de 20x25cm. Polvilhe com o queijo prato, em seguida com o cheddar, parmesão e a salsinha.
  • Começando pelo lado mais longo, enrole como se fosse um rocambole. Corte o cilindro em 10 partes iguais de 2cm de espessura cada. Transfira as fatias para a assadeira preparada deixando 2cm entre um scone e outro.
  • Asse por 15 – 25 minutos ou até que dourem e estejam assados por dentro. Deixe esfriar numa gradinha. Sirva morninhos.

Fonte: Technicolor Kitchen

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