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Sorvete de Passas ao Rum

14 jan

Ingredientes

  • 300g creme de leite “fresco”
  • 180mL leite integral
  • 130g açúcar cristal com baunilha
  • 125mL rum escuro
  • 75g uvas passas brancas
  • 75g uvas passas escuras
  • 4 gemas
  • Raspas de um limão siciliano
  • Pitada de sal

Modo de Fazer

  • Numa panela juntar o rum, as uvas passas e raspas de limão siciliano. Levar ao fogo médio para aquecer, não precisa ferver. Deixar marinar por 3 horas, no mínimo. Ideal é fazer um dia antes. Bater ligeiramente as gemas, reserve.
  • Misturar leite integral, açúcar com baunilha, sal e creme de leite. Levar ao fogo mexendo bem para homogeneizar. Esquentar até começar a formar as primeiras borbulhas de fervura.
  • Despejar sobre as gemas, cerca de 1/4 da mistura de leite sem parar de bater as gemas, para que não cozinhem. Acrescentar o restante da mistura de leite. Voltar a mistura de leite e gemas para a panela. Levar ao fogo médio mexendo sempre. Cozinhar até ganhar consistência, cerca 5-7 minutos.
  • Transferir o creme para uma tigela fazendo banho de gelo (tigela menor dentro de uma maior com gelo) para resfriar mais rápido. Nessa etapa, peneirar o creme.
  • Levar o creme para geladeira, deve ser usado bem gelado. 4-6 horas. Drenar as uvas passas, deve ser obtido cerca de 40-45mL de rum. Caso não atinja o volume, acrescente mais rum. Reserve as uvas passas. Acrescente o rum drenado ao creme gelado e misture.
  • Levar a base de sorvete na sorveteira e seguir as instruções do fabricante da sua máquina. Quando o sorvete estiver quase pronto na sorveteira*, acrescente as uvas passas. Transfira para recipiente apropriado e levar para o freezer para finalizar o processo.

Dica: Açúcar com baunilha: pode ser substituído por açúcar cristal normal mesmo. Mas com o sabor de fundo de baunilha fica melhor.  Rum: Use um Rum bom, nada de essência.

Rendimento: 1Litro

Fonte: Prato Fundo

 

 
 

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