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Mousse de Nutella

15 jan

Ingredientes

  • 1 pote (180g) de Nutella
  • 100ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 5 claras

Modo de Fazer

  • Meça o creme de leite e deixe gelar um pouquinho. Enquanto isso pode ir separando as claras e colocando na tigela da batedeira.
  • Pegue o creme de leite geladinho e dê uma batidinha com o fouet, para aerar e fazer umas bolinhas.
  • Leve a nutella ao fogo MUITO baixo, só para ficar molinha (por precaução, segure a panelinha longe do fogo baixo), despeje o creme de leite na nutella e misture bem. Tire do fogo e reserve.
  • Bata as claras em neve bem firmes, colocando o açúcar junto delas um pouquinho antes de dar o ponto. Coloque delicadamente as claras em neve na mistura de nutella e creme, sempre com movimentos circulares e tomando cuidado para não quebrar as bolinhas de ar (senão a mousse vira creme).
  • Coloque em potinhos e leve à geladeira, resfriando por no mínimo 1 hora.

Dica: Pistaches, avelãs e outras nozes ficam deliciosas picadinhas sobre a mousse na hora de servir. Essa mousse também pode virar recheio de bolo e mini tortinhas.

Fonte: Mixirica

 

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Publicado por em janeiro 15, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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