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Polenta Grelhada recheada com Queijo e Manjericão

16 jan

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polenta instantânea (Polentina)
  • 60g de manteiga em cubos
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado bem fininho
  • sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de mozarela passada no ralo grosso (ou queijo de sua preferência)
  • Azeite de oliva, para pincelar

Modo de Fazer

  • Leve a água ao fogo médio numa panela até ferver. Aos poucos, junte a polenta, mexendo sempre para não empelotar – cuidado para não se queimar, pois a danada começa a “pular” quando muito quente. Continue mexendo, cozinhando por 2-3 minutos, ou até engrossar. Retire a polenta do fogo e acrescente a manteiga, o parmesão, o sal e a pimenta, mexendo bem.
  • Despeje metade da polenta numa forma quadrada de 20cm forrada com papel manteiga untado (usei papel alumínio, sem precisar untar) e espalhe por todo o fundo da forma.
  • Cubra com o queijo e o manjericão e finalize com a polenta restante, alisando a superfície.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer.
  • Corte em quadrados ou retângulo e pincele com azeite.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e frite a polenta por 3-4 minutos de cada lado, até dourar e o queijo do recheio derreter – você pode grelhar a polenta na grade da churrasqueira, se preferir.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: Technicolor Kitchen

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1 comentário

Publicado por em janeiro 16, 2012 em Acompanhamentos

 

Tags: , ,

Uma resposta para “Polenta Grelhada recheada com Queijo e Manjericão

  1. Best Digital Cameras

    janeiro 18, 2012 at 05:45

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