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Tartelettes de Chocolate com Caramelo de Flor de Sal

16 jan

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (90g)
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo ligeiramente batido

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/4 colher (chá) de flor de sal (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Ganache

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100g de chocolate ao leite (ou de sua preferência)
  • Flor de sal para decorar (opcional)

Modo de Fazer

  • Massa: Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o cacau e o sal. Reserve. No processador bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente a mistura de farinha e pulse até incorporar bem. Acrescente o ovo e bata novamente até formar um bloco de massa. Forre o fundo e as laterais das forminhas de tartelettes, fure o fundo com a ajuda de um garfo e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Caramelo: Leve o açúcar e a água ao fogo médio com a panela tampada até que o açúcar tenha se dissolvido. Quando o açúcar estiver dissolvido, retire a tampa e deixe em fogo médio até a calda obter uma cor de caramelo médio. Retire do fogo e acrescente o creme de leite (cuidado por que nesse momento ele irá começar a borbulhar). Misture bem e acrescente o sal e a manteiga pouco a pouco, incorporando bem com a ajuda de um fouet. Acrescente a baunilha e deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  • Ganache: Leve o creme de leite ao fogo médio. Quando levantar fervura, cubra o chocolate picado e misture para que ele incorpore ao creme e forme uma mistura lisa e homogênea.
  • Montagem: Distribua o caramelo sobre a massa. Leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos. Retire da geladeira e coloque a ganache por cima. Retorne ao refrigerador por mais ou menos 30 minutos e sirva acompanhado com a flor de sal ou se preferir creme de leite batido em chantilly.

Rendimento: 08 a 10 Tarletelles

Fonte: ComUmaPitadadeAçúcar

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Publicado por em janeiro 16, 2012 em Doces, Massas, Sobremesas

 

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