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Torta de Amendoim

16 jan

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de amendoim descascado e torrado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado, torrado e descascado (deixe irregular)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus. No processador, triture os biscoitos com o amendoim. Em uma tigela, misture a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida (faça uma bolinha na mão para saber o ponto). Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
    Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Enquanto a base esfria, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Depois que o recheio já estiver frio, ou pelo menos morno. Coloque-o sobre a base e leve a torta a geladeira.
  • Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e depois incorpore o creme de leite. Cubra a torta com a ganache e leve a geladeira por alguns instantes para firmar.

Fonte: ComUmaPitadadeAçúcar

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