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Rota do Sol

17 jan

 

Ingredientes

Para Carne

  • 1,5 kg de Charque dessalgado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola grande picada

Para o Creme de Abóbora

  • 2 kg de abóbora ralada com casca
  • 250 ml de molho branco
  • 250 gr de queijo gorgonzola
  • 1 colher  (sopa de gengibre ralado

Para a Mandioca Rústica

  • 1 kilo de mandioca amarela
  • 1 ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 400 gr de parmesão ralado
  • Salsinha, cebolinha à gosto

Modo de preparo

  • Refogar a cebola na manteiga de garrafa até murchar, acrescentar o charque já dessalgado e desfiado e refogar bem. Reserve.
  • Cozinhe a abóbora ralada com um pouco de água ou caldo de carne, juntar o molho branco e o gengibre e cozinhar até ficar bem cremoso. Caso a abóbora solte muita água, vá adicionando leite aos poucos até atingir a textura correta. Finalize com o queijo gorgonzola ralado, misturando até derreter por completo. Para servir, monte o prato intercalando este creme com a carne refogada.
  • Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal e escorra. Depois, amasse a mandioca grosseiramente e acrescente o resto dos ingredientes reservando 300 gr de queijo parmesão. Faça bolinhos com essa massa e recheie com requeijão cremoso. Empane o restante com parmesão e leve ao forno até dourar.

Fonte: Bar Família Paulista

 

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Publicado por em janeiro 17, 2012 em Carne, Comida de Boteco

 

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