RSS

Bolo de Gengibre e Chocolate

18 jan

Ingredientes

  • 02 ovos tipo extra
  • 1/2 xícara (chá) rasas de açúcar refinado
  • 05 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 01 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
  • 06 colheres rasas (sopa) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Chocolate meio amargo ralado grosso a gosto

Modo de Fazer

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione uma a uma as gemas e bata mais. Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento em pó e o gengibre.
  • Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.
  • Coloque o chocolate ralado por cima.

Fonte: Ig Receitas

 
 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: