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Bolo Delícia de Caramelo

19 jan

 

Ingredientes

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia xícara (chá) de água

Massa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) do caramelo
  • 1 + meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

  • Caramelo: Em uma panela, derreta o açúcar e deixe dourar um pouco. Misture o gengibre, a manteiga e o leite condensado. Sem mexer e no fogo brando, deixe ferver até formar uma calda espessa. Desligue e misture a água. Deixe esfriar. Retire 1 xicara (chá) para usar na massa e reserve o restante.
  • Massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o caramelo reservado, a farinha de trigo, o amido de milho e misture o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma de  furo  central,  unatada e enfarinhada, e asse no  forno pré-aquecido 180’C durante 35 minutos, ou até que, espetando um palito, saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva as fatias do bolo com o restante do caramelo.

Fonte: MdeMulher Culinária

 

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