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Bombons de Marshmallow com Chocolate

19 jan

Ingredientes

  • 2 folhas de waffer (encontra-se em lojas especializadas em confeitaria)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado para banhar os disquinhos de waffer
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de glucose
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 envelope (12g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de chocolate ao leite fracionado para cobrir os dan tops

Modo de Fazer

  • Com um cortador de biscoitos redondo, corte rodelinhas das placas de wafer – tente cortar uma bem pertinho da outra para aproveitar bem. Derreta e tempere o chocolate e banhe as rodelinhas, escorrendo o excesso e deixando secar sobre uma folha grande de papel manteiga.
  • Prepare o Marshmallow: Numa panela, misture o açúcar cristal, 1 xícara de água e a glucose e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de vidro (ou bala dura – é quando vc pinga a calda num pratinho e ela fica como uma bala, quebradiça).
  • Quando a calda estiver quase no ponto, bata as claras em neve firme com as duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Com a batedeira ligada e muito cuidado, vá juntando a calda quente em fio às claras. deixe bater por 5 minutos e junte a gelatina hidratada e dissolvida no microondas (15 segundos bastam). Bata tudo até esfriar completamente e pegar corpo – deve ficar um creme que “arma”, brilhante, bem branquinho. Junte a baunilha e passe para um saco grande de confeitar com um bico perlê largo (é aquele liso). Faça montinhos de marshmallow sobre os discos de waffer banhados, formando os dan tops e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora, para firmar.
  • Derreta o chocolate. Apóie cada disquinho num garfo e cubra com o chocolate – tome cuidado de não deixar bolhas ou algum espacinho de marshmallow sem banhar, senão o recheio vazará. Deixe secar num papel manteiga (pode levar a geladeira um pouquinho se estiver muito calor).

Fonte: The Cookie Shop

 

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Publicado por em janeiro 19, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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