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Tortinha de Abacaxi

20 jan

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito de Coco
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 lata de Leite condensado
  • Meia colher (sopa) de manteiga

Modo de Fazer

  • Massa: Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa. Em uma tigela, misture bem a farofa com a manteiga e forre o fundo e as laterais de dez formas individuais. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Espere esfriar e reserve.
  • Recheio: Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e uma xícara (chá) de água por cerca de 20 minutos ou até ficar transparente e reserve. Em um liquidificador, bata a hortelã com duas colheres (sopa) de água, passe por uma peneira e reserve. Em outra panela, cozinhe o leite condensado com a manteiga e o chá de hortelã, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos. Desligue e espere esfriar.
    Montagem: Espalhe o creme de leite condensado sobre as massas assadas e cubra com os pedaços de abacaxi cozido. Sirva gelado e decorado com folhinhas de hortelã.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Cozinha e Cia

 
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Publicado por em janeiro 20, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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