RSS

Empanada de Cebola Cremosa

21 jan

Ingredientes

  • 2 + meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá)  de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 cebolas médias;
  • 1/2 pacote de sopa de cebola;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 pacote de catupiry (aqueles de saquinho);
  • Sal à gosto.
  • 2 xícaras (chá) de leite.

Modo de Fazer

  • Massa: misture os ingredientes secos em uma tigela, acrescente a manteiga, faça um buraco no meio e acrescente a água aos poucos. Incorpore todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 10 minutos embrulhada em papel alumínio.
  • Recheio: Doure a cebola em uma panela com o azeite aquecido. Deixe no fogo até murcharem um pouco (10 min). Abaixe o fogo, dissolva a sopa de cebola no leite e acrescente ao refogadinho. Por fim, adicione o catupiry e o sal.
  • Montagem: Antes de rechear, deixe ela descansar aberta por mais 10 minutos para secar. Usei um cortador de 12 cm para fazer os círculos. Depois foi só rechear com o creme e dobrar as bordas do semi-círculo! Pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (250 graus) até ficarem coradinhas!!

Dica: Se preferir, pode rechear com refogado de carne.

Fonte: SoftseReceitas

Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em janeiro 21, 2012 em Comida de Boteco, Lanches

 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: