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Fudge com Nozes e Cerejas

21 jan

Ingredientes

  • 3 tabletes (170g) de chocolate meio-amargo de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de rum

Modo de Fazer

  • Descasque e pique as nozes no menor tamanho que conseguir sem usar o processador e reserve.
  • Pique as cerejas em calda e reserve também. Antes de começar a preparar o doce, forre com papel-manteiga uma assadeira retangular, daquelas usadas para assar pão. Faça isso não apenas no fundo, mas de modo que sobre papel suficiente nas laterais para cobrir toda a massa a ser colocada na assadeira. Deixe-a próxima do recipiente que estiver usando para fazer o doce, pois a massa do fudge endurece muito rápido.
  • Derreta o chocolate em banho-maria usando um refratário grande. Certifique-se que não sobrou nenhum pedaço pois é importante que o chocolate fique bem líquido. Com o refretário ainda em banho-maria, adicione a essência de baunilha, o rum e misture rapidamente, apenas para incorporá-los uniformemente ao chocolate derretido. Coloque a pitada de sal e faça o mesmo. Depois junte as nozes, as cerejas e misture tudo.
  • Retire o refretário do banho-maria e, por fim, despeje o leite condensado mexendo tudo muito rápido (porém com cuidado para que a mistura fique uniforme), pois neste ponto o chocolate começa a endurecer e é preciso ser ágil. Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com o papel-manteiga que sobrou nas laterais. Faça uma leve pressão com as mãos para uniformizar tudo. Deixe na geladeira por quatro horas.
  • Antes de servir, corte o doce em quadrados pequenos. Se for presentear, corte em barras médias e faça um belo arranjo com papel celofane colorido.

Dica: Para variar a receita, você pode substituir as nozes por castanha-do-Pará ou pistache, e a cereja por damasco seco ou uva-passa.

Fonte: Brincando de Chef

 
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Publicado por em janeiro 21, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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