RSS

Pudim de Chocolate

21 jan

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Fazer

  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até se formar um caramelo dourado.
  • Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Bata todos os ingredientes, menos as claras, no liquidificador até misturar bem e transfira para uma tigela. Separadamente, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture com o restante dos ingredientes delicadamente até ficar homogênea.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora.
  • Tire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Papo Feminino/Culinária

 

 

Tags: ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: