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Tortinha de Calabresa

21 jan

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 lata de minho verde
  • azeitona preta picadinha
  • queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

  • Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando com ovos, óleo e leite. Depois, acrescente a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento e o queijo ralado (cerca de uma colher de sopa).
  • Recheio: Numa panela, frite a linguiça calabresa (não precisa colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura). Em seguida, coloque o alho e o alho-poró. Por último, acrescente a azeitona e o milho verde. Deixe esfriar.
  • Montagem: Nas forminhas de cupcake, coloque um pouco da massa (cerca de 1/3 do total das forminhas) e depois adicione 1 colher do recheio. Cubra com mais um pouco da massa e salpique queijo parmesão ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, a 180ºC, até dourar.
Dicas: Essa massa de torta fica boa com diferentes tipos de recheios. Experimente trocar a calabresa por frango, atum ou carne moída. Se quiser uma versão mais light (ou vegetariana) troque a carne por palmito e acrescente abobrinha e cenoura raladas.

Fonte: Receita da Clau

 

 
 

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