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Torresmo Clarinho, ou Torradinho e Crocante

22 jan

Ingredientes

  • 1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
  • ½ colher (de sopa) de  tempero
  • 1 colher (de café) de cachaça (pinga/aguardente)

Modo de Fazer

  • Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um  pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça. Com uma colher de pau vá  mexendo de vez em quando para não grudar um  torresmo no outro. Deixe a panela  semi tampada para não espirrar gordura em você.
  • Eles vão soltar mais gordura  ainda e vão fritar. Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel  toalha. Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha  tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.

Dica: Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura:  poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho. Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.   Comprove.

Fonte: Receitas de Mãe

 

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