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Pastel de Belém de Portugal

24 jan

Ingredientes

  • 1litro de leite
  • 500g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Casca de meio limão
  • 2 paus de canela
  • 2 ovos
  • 10 gemas
  • 500g de massa folhada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer

  • Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e os paus de canela. Leve a panela ao fogo, espere o leite ferver e desligue. Misture o açúcar com a farinha. Acrescente a mistura ao leite ainda fervendo e mexa com o auxílio de um batedor de arame.
  • Retire a casca de limão e a canela da panela, espere o creme esfriar por 10 minutos antes de acrescentar os ovos e as gemas. Acrescente os ovos à mistura e bata até obter um creme liso e homogêneo. Enrole a massa folhada. Corte a massa em cilindros de 3 centímetros cada.
  • Molde as formas com a massa e deixe repousar por 30 minutos. Preencha as formas com o recheio com o auxilio de uma concha ou medidor.
  • Leve os pastéis ao forno preaquecido a 240°C por aproximadamente 15 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.

Dica:

Para fazer o recheio de chocolate: Misture 100g de creme de leite com 100g de chocolate meio amargo derretido. Espere esfriar, coloque 1 colher de chá e cubra com o creme.

Para variação do recheio de café: acrescente ao creme do recheio 4 colheres de sopa de café solúvel, e mexa até ficar um creme homogêneo.

Fonte: IG Comidas

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Publicado por em janeiro 24, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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