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Massa Folhada e Creme de Amêndoas

26 jan

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de Açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de Amêndoas sem pele
  • 1 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 Ovos
  • 1 Gema
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 embalagem de Massa folhada (300 g)
  • 200 gramas de Damasco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (sopa) de Cointreau

Modo de Fazer

Creme

  • Bata no processador de alimentos, 1/3 xícara (chá) de açúcar com as amêndoas até formar uma farinha granulosa.
  • Na batedeira ,em velocidade alta, bata a margarina com o açúcar restante até obter um creme. Reduza a velocidade, junte as amêndoas processadas e bata mais um pouco para misturar.
  • Junte os ovos, a gema e bata por mais três minutos em velocidade baixa para obter uma mistura leve e cremosa. Acrescente a farinha e misture bem.

Montagem

  • Unte um refratário de cerâmica retangular (22 cm x 28 cm x 6 cm de altura) e forre o fundo e as laterais com a massa folhada descongelada. Estique bem a massa das laterais e faça alguns furos com um garfo para evitar bolhas.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 25 minutos para pré-assar. Retire do forno e despeje sobre a massa o creme de amêndoas. Volte ao forno por mais 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Coulis de Damasco

  • Em uma panela, coloque os damascos, o suco de laranja e o açúcar. Hidrate por 15 minutos e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador para obter um purê e transfira para uma vasilha. Junte  o Cointreau, cubra com filme-plástico e reserve em geladeira.
  • Sirva a sobremesa em temperatura ambiente, cobertas com o coulis.

Dica: Se preferir, pode servir com ganache de chocolate meio amargo.

Fonte: Sadia

 

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1 comentário

Publicado por em janeiro 26, 2012 em Doces, Sobremesas

 

Tags: , ,

Uma resposta para “Massa Folhada e Creme de Amêndoas

  1. maria de lourdes arujo

    setembro 22, 2012 at 16:38

    oh ki delicia!!!!!
    amei essas tortinhas ui ki delicia obrigada por essa receita e outras beijocas .

     

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