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Bombom Charge

29 jan

 

Ingredientes

  •  500g de chocolate ao leite para cobertura picado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado

Modo de Fazer

  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
  • Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
  • Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga.
  • Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.

Dica: Teste o ponto: coloque um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se você conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.

Fonte: A Arte de Confeitar

 
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Publicado por em janeiro 29, 2012 em Doces, Sobremesas

 

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