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Palitinhos de Chocolate

29 jan

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo pequeno, levemente batido
  • 500g de chocolate meio-amargo1 colher (sopa) de Fermentoem Pó Royal

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre duas assadeiras com papel manteiga. Coloque numa tigela a farinha peneirada, o fermento e a margarina, e esfregue com a ponta dos dedos até obter uma “farofa”. Acrescente o açúcar, o ovo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Pegue pequenas porções de massa e modele palitos do tamanho que desejar – faça isso sobre um pedaço de papel manteiga, fica mais fácil.
  • Cuidadosamente, coloque os rolinhos de massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno por 15 minutos ou até que comecem a dourar. Deixe-os esfriar nas assadeiras e depois remova-os com cuidado para que não quebrem.
  • Pique o chocolate, derreta-o (em banho-maria – este o método que prefiro – ou no microondas).
  • Com a ajuda de um garfinho, mergulhe um palitinho por vez, escorra o excesso dando leves batidinhas na beirada do refratário, e coloque-os sobre papel manteiga. Leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secarem.
  • Conserve-os num recipiente fechado, em local seco e arejado – guardei os meus em uma lata de biscoitos, bem fechadinha, e ficaram gostosos e crocantes por 5 dias.

Rendimento: 75 unidades

Fonte: Technicolor Kitchen

 

 
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Publicado por em janeiro 29, 2012 em Biscoitos & Bolachas

 

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