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Pão Bisnaguinha

29 jan

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g) ou 2 envelopes de fermento biológico seco (10g)
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
  • 1 tablete de Margarina  Culinária (100g)
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 240g de Linguiça Calabresa Fininha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Meia xícara (chá) de gergelim

Modo de Fazer

  • Massa: Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a Margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  • Recheio: Passe a Lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o Catupiry®. Misture bem e reserve.
  • Montagem: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga.
  • Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.

Dica: Se preferir, pode enrolar salsicha como recheio, ou presunto e queijo.

Rendimento: 15 bisnaguinhas

Fonte: Perdigão

 
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Publicado por em janeiro 29, 2012 em Massas, Pães & Afins

 

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