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Suflê de Abobrinha

29 jan

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 gramas de queijo mussarela cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Coloque as abobrinhas raladas em uma peneira dentro de uma vasilha para escorrer toda a água.
  • Aperte bem para não sobrar nenhum líquido. Em uma panela média, derreta a margarina cremosa e doure levemente a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje aos poucos o leite, mexendo sempre para obter um creme com consistência bem firme. Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Junte a mussarela, o parmesão, a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Junte as gemas e misture bem. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve e despeje a massa num refratário redondo grande (21 cm de diâmetro) e alto, untado com margarina.
  • Leve ao forno para assar por 50 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Dica: O suflê pode ser servido em porções individuais. Para isso, divida a massa em potinhos refratários de 8 cm de diâmetro.

Fonte: Revista Sabores do Sul

 
1 comentário

Publicado por em janeiro 29, 2012 em Vegetariana

 

Tags: , ,

Uma resposta para “Suflê de Abobrinha

  1. Meire

    maio 23, 2012 at 09:45

    Bom dia…quantos ovos vão no suflê de abobrinha?
    Muito obrigada…
    Meire

     

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