RSS

Torta de Abacaxi com Beijinho

29 jan

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite

Recheio

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos pequenos
  • 2 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Fazer

  • Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, acrescente a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Junte o ovo, o leite e mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Recheio: Em uma panela, misture o abacaxi, 1 colher (sopa) de margarina, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o abacaxi murchar. Retire a canela, o cravo e reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o coco ralado e a margarina restante. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
  • Montagem: Com um rolo, abra a massa e forre uma forma média redonda de fundo removível. Fure com um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno, coloque o beijinho, o abacaxi por cima e volte ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Dona Benta

 

 
 

Tags: , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: