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Torta de Chocolate com Nozes

29 jan

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) margarina
  • 2 gemas

Recheio

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de nozes

Modo de Fazer

  • Massa: Numa tigela, junte a farinha com o açúcar e a margarina. Misture com as pontas dos dedos. Adicione as gemas e trabalhe até obter uma massa homogênea. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível, de 24 cm de diâmetro, e untada.  Forre o fundo e as laterais com a massa. Fure com um garfo e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
  • Recheio: Num refratário, junte o chocolate picado com o creme de leite. Leve ao fogo brando e em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente. Distribua esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira até o creme gelar.
  • Cobertura: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e continue batendo até as claras ficarem firmes, em ponto de suspiro. Cubra a torta com suspiro e polvilhe a superfície com as nozes. Leve ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a superfície. Sirva a torta morna ou gelada.

Dicas: Se preferir, pode substituir as nozes por amêndoas, Castanhas, ou frutas.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Dona Benta

 

 
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Publicado por em janeiro 29, 2012 em Bolos e Tortas

 

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