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01 fev

 

Flor de Sal

A Flor de Sal começou a ser extraída pelos povos Celtas há cerca de 2.000 anos. Ela é colhida manualmente pelo homem no momento propício. São necessários, aproximadamente, 80 kg de sal marinho bruto para produzir 1 kg dos caríssimos cristais de Flor de Sal. No verão, os de cristais de sal se formam em cima das águas das salinas para criar a Flor de Sal.

A Flor de Sal é o presente da natureza. Sem sofrer qualquer tipo de processamento, é embalada diretamente depois da coleta. É uma fonte natural de potássio, cálcio, cobre, zinco e magnésio. É um produto difícil de ser encontrado no Brasil.

O nome Flor de Sal vem do aroma de violeta quando este seca. Possui um sabor distinto e um perfume suave de violeta.

Devido à sua textura fina, crocante e seus grãos irregulares, a Flor de Sal exalta com delicadeza o sabor da comida. O sabor da Flor de Sal é maravilhoso em comparação com os outros sais. É delicado e balanceado com inúmeros sais, minerais e micro-nutrientes. Ela é o “caviar” no mundo do sal marinho. É uma preciosidade cobiçada por chefes de cozinha e “gourmets” dos quatro cantos do mundo. É um presente raro da natureza e o fruto de uma harmoniosa associação entre a água do mar, o sol e o vento. É o “creme de la creme” dos condimentos e confere um toque sublime à finalização das receitas e um condimento maravilhoso para acompanhar grelhados, saladas e legumes.

Para o máximo sabor pulverize a Flor de Sal com as mãos sobre a comida somente antes de servir para aumentar o completo sabor dos outros ingredientes. Pode ser empregado com moderação como sal de mesa e como um tempero muito especial.

Sua aplicação na cozinha como toque final tem o dom de valorizar divinamente o gosto da comida. Não apenas os pratos salgados que ganham com seu uso. Cozinheiros mais ousados andam explorando a antiga parceria do açúcar com o sal, dessa vez utilizando as propriedades delicadas da Flor de Sal. O desejado ingrediente deu origem a deliciosas receitas, entre elas as de trufas de chocolate meio amargo e caramelo, que já é sucesso nos Estados Unidos.

A Cimsal, única produtora de Flor de Sal do Brasil, lança essa maravilha!

http://www.cimsal.com.br

http://flordesalcimsal.blogspot.com/

 

 

 
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Publicado por em fevereiro 1, 2012 em Novidades

 

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