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Saltenha

03 fev

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água morna aproximadamente

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (café) de páprica doce
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

  • Recheio: Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com 1/2 colher de sal.
  • Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes.
  • Massa: Ponha a farinha, o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente.
  • Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.

Fonte: Sabores do Sul

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Publicado por em fevereiro 3, 2012 em Lanches

 

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